浪漫韓劇與我們婚姻!! | 辣媽心情 | 辣媽Shania

擷取
(tvN官網)

上週無意間看到有些人在討論婚姻,其中有幾個男性朋友留言說到『女人就愛看韓劇,才對婚姻有不切實際的幻想,難怪婚後會後悔』

恩.............你當女人這麼無腦膩 !!

浪漫韓劇真的很好看,沒看是你們的損失! 劇情不是只有親來親去而已,有很多漂亮的場景,好看的穿搭,敬業的演員,出奇不意的劇情,同時會講到很多人生哲理,讓人很有感觸,也深植人心。 那些對韓劇感到不屑的男人們,是還沒跟上時代吧?

▲女孩對愛情的想像
遠在古早時代,沒有韓劇的那個小時後,有少女漫畫可以看,雙星奇緣、尼羅河女兒、俏皮女劍士、淘氣小親親、白色圓舞曲好多好多。
裡面的男主角有帥氣打西洋劍的(濤哥也有打,但差很多),也有成績好但卻叛逆有個性,唯獨對女主角傾心,在她低潮的時候鼓勵她,被欺負的時候挺身而出。通常都滿有錢的,又高又帥。沒談戀愛之前,我真心嚮往這樣的愛情!

我即使看似平凡,不突出,但我有很多沒人知道的優點,如果有個美好的人出現,一眼就看出我有多好,並且包容我的缺點。 對自己沒自信委屈的一面,完全被撫慰了,之後人生就因此美滿。

愛情的真相
但人都會長大啊! 上了大學之後看到現實的人生,就差不多醒了!不高不帥又難笑的滿街跑,運動即使帥氣但也有汗臭味。有了男友之後,很多令人傻眼的情境也漸漸經歷。
牽手會很心動也只有剛開始,吻也沒想像中浪漫,反而還覺得怎麼是這樣。

結婚前,就馬上要想到婆媳關係,跟對方家人相處,會有經濟的壓力,要不要有小孩...這些很現實的問題,我們難道會不知道嗎?

婚後,我們經歷了為人妻,為人母,之所以對婚姻有些失望,是因為身上擔了很多責任,自己的母愛比想像中無法控制的氾濫,照顧別人常忘了自己,身心都好累,也不見得可以得到另一半的諒解。
這些挫折跟看韓劇什麼關係勒?女人真的想要高富帥的男人嗎? 我們的不滿,只是因為一直比較別人老公送的禮物比較好嗎? 真有這麼膚淺,還是你想得太淺?

▲為什麼愛看韓劇
我們知道真實浪漫跟漫畫與韓劇差很多,那為什麼還是想看呢?
就是..喜歡那樣的氛圍,喜歡完全脫離紛擾的現實,經歷波折之後,終於可以堅定在一起。戀愛本來就是件美好的事情,喜歡心動,喜歡被在意吧! 人生能談的戀愛沒幾次,但看劇就可以看到美好戀人在一起,陪著他們一起戀愛很多次。
那些粉紅泡泡真的很有幸福感呀!看劇也花不了多少錢,這樣的娛樂有助身心,到底是有什麼問題呢? (如果有歐巴粉絲見面會,花費另外說)

▲男人對韓劇的誤解
再說!浪漫韓劇早就進化很多了,早就不是那種第三者從頭壞到尾,男女主角後來竟然是親兄妹那種無聊劇情。
劇情包羅萬象,增添我們不少想像力,雖然有些現實中不可能發生的場景,但卻也因為極端的情境,才更能凸顯人性的矛盾,婚姻的問題。(你們不也會看科幻電影嗎?那些也不是真的啊) 我們在劇裡面,看到不少愛情與婚姻與親子間的問題!也因為這樣更客觀看待自己的人生。

可惜很多男人不看這些有意義的劇,偶而看一下,就抓那幾個浪漫唬爛的片段,然後在那邊笑得快抽筋。一副那種『看吧! 妳們愛看的就是這樣的水準』。那種嘴臉真令人感到不齒!!!! 凸凸凸 請不要再這樣膚淺的解讀愛看韓劇的女人,是你們程度不夠好嗎!

每次我看完這些好看的劇,就會讓我回想起以前戀愛的感覺,也會想想現在的婚姻,為什麼以前對他可以全心付出,到現在常常跟他計較。或許因為一路走來,生活太多摩擦,會有這樣的改變,也變得比較可以理解。

我們覺得自己辛苦,希望被在意被理解,累積了很多委屈之後,我們是否也更不願意主動把自己的在意,清楚的表達給另一半呢? 婚姻永遠就是互相,清楚地表達自己的感受而不是只有情緒,就比較有機會知道對方的真實感受,其實我們都希望感情可以變得更好。

看看世理這樣看著正赫,先別問老公是否可以這樣對我們,我也很難用這種眼神看著濤哥了(他可能要送我很多錢,才能這樣很滿意的對著他笑)....現實婚姻平實就是幸福,我們也是很容易滿足的!但浪漫韓劇還是要繼續看,那也是我們幸福的泉源呀!

我要留言