辣媽食譜

  • 烤厚燒舒芙蕾鬆餅

    烤厚燒舒芙蕾鬆餅

    我真的好喜歡充滿空氣感的舒芙蕾鬆餅呀~之前做過厚燒鬆餅, 自己做圈模, 也用平底鍋煎過, 但是那次的經驗是.....煎的有點久 人一直要站在鍋子前, 覺得有點曠日廢時。

  • 「麵包機」義大利肉醬cheese捲餅

    「麵包機」義大利肉醬cheese捲餅

    一大早的幸福早餐 就是要熱熱溫暖的 又要好好吃~之前在廚藝教室裡面學到, 原來墨西哥捲餅的用途還真的很多ㄟ. 之前我都是做薄的, 也就是沒有發酵的, 而這次就試試看做有發酵的配方, 麵團柔軟多了, 也更增加他的延展性。

  • 「鬆餅粉71」 簡單又漂亮的 斑馬鬆餅蛋糕

    「鬆餅粉71」 簡單又漂亮的 斑馬鬆餅蛋糕

    之前看過斑馬紋路的蛋糕, 但是麵糊製作都比較複雜, 失敗率也比較高, 想想 那乾脆用鬆餅粉來做吧! 簡單很多, 而且奶油用量相對很少喔.很多人跟辣媽說, 每一次買鬆餅粉 吃沒多久就膩了. 其實鬆餅粉可以做很多種變化, 像這次這六吋的蛋糕, 也是鬆餅粉做出來的喔!

  • 麵包的好朋友 -- 楓糖核桃起司抹醬

    麵包的好朋友 -- 楓糖核桃起司抹醬

    其實一切都是個美麗的錯誤 哈~ XD昨天沒時間做早餐 想要預約一鍵到底做葡萄乾吐司, 哪知到 實在太久沒預約 我忘了設定要投料, 早上才看到一條白吐司, 只好硬著頭皮快點想要抹什麼, 而之前印象中去costco的時候 都有看到 『楓糖核桃起司』抹醬。